[SALUD] LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE...(¿SERÁ VE...



---------- Forwarded message ----------
From: Marta Anechina <manechina@aragon.es>
Date: 12-mar-2008 13:34
Subject: Blog Salud
To: victorinoredondo@gmail.com

Buenos días Victorino.

Me pongo en contacto con usted en relación al artículo "La margarina y
la mantequilla..." que aparece publicado con fecha 25-01-08 en su blog
http://lafelicidadradicaantetodoenlasalud.blogspot.com/2008/01/la-margarina-y-la-mantequilla.html
Al pie del mismo aparecen mis datos personales y laborales, por lo que
está dando a entender, sin haberlo verificado previamente, que yo soy la
autora de tal escrito. De ninguna manera esto es así: no tengo nada que
ver con ese presunto estudio, ni aún menos la administración en la que
trabajo. Por lo que he podido averiguar, se trata de un correo en cadena
(hoax?) que viene circulando desde hace ya varios años. Alguien, quiero
pensar que inconscientemente, ha hecho un mal uso de las nuevas
tecnologías, y lo ha transmitido poniendo al pie mis datos.
Todo ello me está causando innumerables molestias, tanto a nivel laboral
como personal. Por ello, le ruego encarecidamente la retirada del
artículo de su blog, o, al menos, que elimine mis datos, haciendo lo que
esté en su mano para solucionar este malentendido.

Un saludo.
Marta Anechina Abello.
_
<http://lafelicidadradicaantetodoenlasalud.blogspot.com/2008/01/la-margarina-y-la-mantequilla.html>_

<http://lafelicidadradicaantetodoenlasalud.blogspot.com/2008/01/la-margarina-y-la-mantequilla.html>


La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ésa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos como nosotros.


CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que reciéntemente ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.; Disminuye la calidad de la leche materna; Disminuye la reacción inmunológica del organismo; Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
-¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ÚTIL


Marta Anechina Abello
Servicio de Promoción de la Salud y Prevención de la Enfermedad
Dirección General de Salud Pública
Dpto. Salud y Consumo – Gobierno de Aragón

C/ Ramón y Cajal 68. 50071- Zaragoza
Tlfno: 976 71 50 00 (ext. 1604)
Fax: 976 71 47 36
e-mail: manechina@aragon.es



--
Publicado por Vredondof para SALUD el 1/25/2008 10:05:00 AM